スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局  at 

2012年11月09日

醤油・マヨ・・も、美味しい~よ~♪

肉厚・モコモコ椎茸!

また新しい食べ方を教わりました~♪scissors
 (もちろんお料理上手なご近所さん・・に)

醤油とマヨネーズを混ぜ、
 椎茸の裏・表にすりこませ・・
    30分ほど、待機!

後は、フライパンでこんがりと焼くだけ・・
マヨネーズの油分があるので、油はひきません・・!

バター焼きも美味しいけど、これもかなり・・いけますよ~♪

実は私、数年前まで、全く椎茸は食べれなくて・・
どんなに細かいのも、綺麗にお皿の淵へ追い出してました~。。sad

それが、今では・・毎日でも。。
 歳取ると、好みが変わるって本当ですね!

さて・・今宵もかぶの酢の物・・2回目の挑戦!

昨日は、かぶを厚く切りすぎました~。。
今回は、薄くスライスして・・見た目はかなり
お味も・・昨日よりは・・上向き・happy01

だけど~、なにか一味足りない!(それが・・わからないdown(涙)))

            焼きたて・・熱々~で・・

            今日は、完食できたので、良しとしよう~  


Posted by KANAKO  at 22:12Comments(0)