2012年11月09日
醤油・マヨ・・も、美味しい~よ~♪
肉厚・モコモコ椎茸!
また新しい食べ方を教わりました~♪
(もちろんお料理上手なご近所さん・・に)
醤油とマヨネーズを混ぜ、
椎茸の裏・表にすりこませ・・
30分ほど、待機!
後は、フライパンでこんがりと焼くだけ・・
マヨネーズの油分があるので、油はひきません・・!
バター焼きも美味しいけど、これもかなり・・いけますよ~♪
実は私、数年前まで、全く椎茸は食べれなくて・・
どんなに細かいのも、綺麗にお皿の淵へ追い出してました~。。
それが、今では・・毎日でも。。
歳取ると、好みが変わるって本当ですね!
さて・・今宵もかぶの酢の物・・2回目の挑戦!
昨日は、かぶを厚く切りすぎました~。。
今回は、薄くスライスして・・見た目はかなり◎。
お味も・・昨日よりは・・上向き・
だけど~、なにか一味足りない!(それが・・わからない
(涙)))
焼きたて・・熱々~で・・
今日は、完食できたので、良しとしよう~
また新しい食べ方を教わりました~♪

(もちろんお料理上手なご近所さん・・に)
醤油とマヨネーズを混ぜ、
椎茸の裏・表にすりこませ・・
30分ほど、待機!
後は、フライパンでこんがりと焼くだけ・・
マヨネーズの油分があるので、油はひきません・・!
バター焼きも美味しいけど、これもかなり・・いけますよ~♪
実は私、数年前まで、全く椎茸は食べれなくて・・
どんなに細かいのも、綺麗にお皿の淵へ追い出してました~。。

それが、今では・・毎日でも。。
歳取ると、好みが変わるって本当ですね!
さて・・今宵もかぶの酢の物・・2回目の挑戦!
昨日は、かぶを厚く切りすぎました~。。
今回は、薄くスライスして・・見た目はかなり◎。
お味も・・昨日よりは・・上向き・

だけど~、なにか一味足りない!(それが・・わからない


