スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局  at 

2012年11月06日

柚子を使ったお料理・二品~♪

棘と戦いながら収穫した柚子・
 今年は、皮は剥いて冷凍保存!

実は・・



            搾って瓶詰めにして、これも冷凍保存!
  これで、柚子がなくなる季節になっても、大丈夫!scissors

   そんな、柚子を使ったお料理二品!

             サトイモの「ともあえ」
サトイモをのばしてペースト状態にし、
春菊・人参を混ぜて、
柚子・味噌・ゴマ・お砂糖・・で味付けしたお料理!

  
             かぶのお酢の物~

はい!・・ご想像通り・・
お料理上手なご近所さんによる料理です!

 「K先生は、絶対に作らないと思って・・」

ピンポーン・・作れません!despair

柚子の香りの、酸っぱ過ぎず・甘過ぎず・・絶妙なお味のかぶ!
ヘルシーで、身体に良く、そして春菊が美味しく食べられる「ともあえ」
   (初めて耳にした名前でした~)

最近の我が家の食卓は、料亭さながらに、賑わってます~。happy01


   


Posted by KANAKO  at 23:38Comments(0)