2017年01月12日
家事えもん”さんの裏技☆彡

かなり古くなったジャガイモ♪
捨てるのはもったいないので
先日 TVで紹介してた
家事えもんさんの
裏技に挑戦してみました。
・・て、難しい技ではないんですが・・(-"-)
ジャガイモの中心にぐるりと包丁で切れ目を入れて
丸ごとお鍋で煮ます。
柔らかく煮えたら
中心の切れ目のところを両手で皮を引っ張り・・
TV では見事にツルリと一瞬で皮がむけました。

皮が古い?せいなのか
一瞬!・・というわけにはいかず・・
それでも、わりと簡単にむけました。
ポテトサラダなど、ジャガイモを沢山使う時
便利かも・・・
少し真ん中が固かったので

バターたっぷり・フライパンでカリッと焼いてみました。
新鮮ジャガではなかったけど
それなりに美味でした(*^_^*)
タグ :ジャガイモ 皮むき 家事えもん