2017年01月12日

家事えもん”さんの裏技☆彡


かなり古くなったジャガイモ♪

捨てるのはもったいないので
先日 TVで紹介してた

家事えもんさんの
裏技に挑戦してみました。
・・て、難しい技ではないんですが・・(-"-)

ジャガイモの中心にぐるりと包丁で切れ目を入れて
丸ごとお鍋で煮ます。

柔らかく煮えたら
中心の切れ目のところを両手で皮を引っ張り・・

TV では見事にツルリと一瞬で皮がむけました。


皮が古い?せいなのか
一瞬!・・というわけにはいかず・・

それでも、わりと簡単にむけました。

ポテトサラダなど、ジャガイモを沢山使う時
便利かも・・・

少し真ん中が固かったので


バターたっぷり・フライパンでカリッと焼いてみました。

新鮮ジャガではなかったけど
それなりに美味でした(*^_^*)




Posted by KANAKO  at 21:19 │Comments(0)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。