2016年09月07日
真っ黒にならずカリッ・・と美味(*^-^*)

今日の夕食は
お久しぶりの
「鶏のから揚げ」
モモ肉を
ニンニク・生姜・たっぷりの
妹手作りのタレに漬け込んで・・
器のお肉を妹が
フォークでブスブスやり出しので
「えっ・・何してる?」
「穴をあけて汁が中まで浸み込むようにしてるとさぁ~」
・・と妹
その後に
「なーーんも知らんね~」
・・と、グサリの一言!
そっかぁ~~
なるほど・・
勉強になります(≧▽≦)
だけど・・
揚げるのは
以前、TVで得た知識をいかして私が・・
冷たい油からじっ~くり時間をかけて

かなり時間がかかるので
夏場はちょっとね~"(-""-)"
タレに漬け込んだお肉も
真っ黒にならず、
カリッ・・と美味ですよ~♪(*^-^*)
タグ :鶏のから揚げ 冷油