スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局  at 

2016年09月07日

真っ黒にならずカリッ・・と美味(*^-^*)


今日の夕食は
お久しぶりの
「鶏のから揚げ」

モモ肉を
ニンニク・生姜・たっぷりの
妹手作りのタレに漬け込んで・・

器のお肉を妹が
フォークでブスブスやり出しので

「えっ・・何してる?」

「穴をあけて汁が中まで浸み込むようにしてるとさぁ~」
・・と妹
その後に

「なーーんも知らんね~」

・・と、グサリの一言!
 
そっかぁ~~
なるほど・・

勉強になります(≧▽≦)

だけど・・
揚げるのは

以前、TVで得た知識をいかして私が・・

冷たい油からじっ~くり時間をかけて


かなり時間がかかるので
夏場はちょっとね~"(-""-)"

タレに漬け込んだお肉も
真っ黒にならず、

カリッ・・と美味ですよ~♪(*^-^*)
  


Posted by KANAKO  at 21:04Comments(2)