2016年08月01日
白ご飯・これさえあれば・・・(^O^)/

先日漬けた
「きゅうりの焼酎漬け」
食べれない程ではないですが
塩辛かったぁ~"(-""-)"
レシピ通りの分量だと
かなり多い気がしたので
減塩したのですが・・・
それでも
辛かった・・"(-""-)"
昨日も、
叔父からたっくさんきゅうりをいただいたので
もう一度挑戦です!

きゅうりと一緒に叔父が持ってきてくれた
私の大・大好物の

うり&きゅうりの粕漬け♪
ここ数日の暑さで
やや食欲減退気味・・・

これさえあれば
ご飯が何杯でもいけます~♪
タグ :きゅうりの焼酎漬け 粕漬け
Posted by KANAKO
at 18:17
│Comments(2)
浅漬けの素買うて来た
うーん イマイチかな
数日置いたら少しは味がなじんだ
お漬物って難しいね~。。
以前、簡単糠漬買ってきて挑戦したけど・・まったくダメだったぁ~。
粕漬けも好きだけど、糠漬けはもっと好き(^_-)-☆