2015年01月04日

完璧に熟せたお仕事です!(^_-)-☆


座布団・お皿・コップ・お箸・
・・のセッティングscissors

私一人で完璧に熟しました!(笑)
お料理以外のお仕事はお任せください!punch

消防団の新年会の炊き出し
無事終了!

皆さんホッとされてました~
お疲れ様でした(*^-^*)


終了後・残り物で打ち上げ!
ワイワイ・ガヤガヤ楽しいおしゃべりでした~(^_-)-☆


分け合って持ち帰った「豚汁」
母様の夕食に・・

最後の仕上げに生姜を擂って入れるのが秘訣!
香りはもちろん、身体がポカポカ暖まるそうですよ~








Posted by KANAKO  at 20:58 │Comments(5)

この記事へのコメント
消防団の新年会の炊きだしまですると?
炊き出しは火事の後の見張りの時だけよ
後は自分たちでしんさるよ
たいへんだね
Posted by MegMeg at 2015年01月05日 00:46
おめでとうございます、新年会お疲れさまでした。
Posted by ありたのトドありたのトド at 2015年01月05日 07:33
おぉー。KANAKO先生 完璧!
って吹きましたよ(笑)
仕上げは生姜ですねφ(..)
先日、鱗を取った鯛を頂きましたが、刺身にするまでに2時間もかかりましたよ(涙)ぐったり〜
それ以降は刺身にして持ってきてくださるように(恥)
Posted by どろんこハリー at 2015年01月06日 10:07
☆Megさん~♪

年に、消防団2・運動会・敬老会・と計4回炊き出し当番があるらしい。。
私は最近知ったという、不埒者(-"-)

やっと終わったホッ・・
さぁ~今日から仕事開始!
お互い頑張ろう!!!

トドさん地区では炊き出し・・なんてないんでしょうね~(^_-)-☆


☆トドさん~♪

明けましておめでとうございます
今年も宜しくお願いします~♪


☆我が同士のハリーさん♪

生姜・・入れるが否かで相当ご婦人方もめてらっしゃいましたよ~
私・・もちろん貝です(-"-)

ハリーさん2時間かかってもお刺身ができあがることがすごい!
ブロックをお刺身に切る事すらめげてしまいます。。。
裏切りはなしですよ!
Posted by KANAKOKANAKO at 2015年01月06日 15:07
☆トドさん~

ごめんなさい(-"-)
順序が逆になっちゃいました。。
おゆるしを@@
Posted by KANAKOKANAKO at 2015年01月06日 15:09
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。