2014年09月30日

初※「茄子の肉挟み揚げ」♪

今日も レタス が高かったぁ~(@_@)

お野菜の高値が続く中
ありがたいことに・・

やっこちゃんがたっくさんの茄子を持って来てくれました(*^▽^*)

以前から作ってみたかった
「茄子の肉挟み揚げ」

彼女からしっかり伝授してもらい
初めて作ってみました! 




初めてなので、ちゃんとできてるのかどうかですが~

それなりに、食べれました(≧▽≦)

挟むお肉の味が、もう少し美味しければgood なんでしたけど・・

次回の課題にscissors




Posted by KANAKO  at 22:30 │Comments(2)

この記事へのコメント
KANAKO先生〜
ずるーい(笑)
そんな手の込んだものを。

私は茄子のオリーブオイル焼き。
はい。切って焼くだけ(笑)

衣が薄くて美味しそうですね♪
ちなみに私はエプロンを持っていません(>_<。)
Posted by どろんこハリー at 2014年10月01日 00:22
☆ハリーさん♪

貧弱魂に火が付いた時だけですよ~(^_-)-☆
普段は、エ0ラのしょうが焼き・焼肉のたれ大活躍です!
何を隠そう今夜も・・(笑)

エプロン・・私には必需品!
お茶碗洗いなど・・水仕事が荒いので、エプロン無しだと終了時には服がびっしょびしょ・・

やはり、ハリーさんは上品です(*^-^*)
Posted by KANAKOKANAKO at 2014年10月01日 22:19
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。