2014年05月13日

厚揚げ&味噌で・・☆彡


やっこちゃんに伝授してもらって初めて作った 
 「白和え」

水分が少ない揚げ豆腐使用~
(外側の揚げは味噌汁に・・)

そして・・
味付けは味噌を使う

びっくりでした。

意外と簡単に作れるんですね~
初めてにしては、美味しくできました。scissors

固い物を嫌がる母様のために
おから白和えなど、スーパーのお世話になってました~

  が・・

これからは、中身をいろいろ変えて
手作りでいけます~scissors
(おからは これから・・)


妹手作りの「たけのこ寿司」~・・と共に!



タグ :白和え


Posted by KANAKO  at 01:23 │Comments(2)

この記事へのコメント
厚揚げで白和え、いいですね
水きりの手間が省け、美味しくいただけますね。
Posted by ありたのトドありたのトド at 2014年05月13日 20:46
☆トドさん~こんばんは♪

そのまま即・和えますよ♪
・・て、普通の豆腐では作ったことないので、どれだけ早いのかピンときませんが・・(-"-)

味噌で味付けにもびっくりでした!
Posted by KANAKOKANAKO at 2014年05月14日 01:56
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。