2014年04月04日

春の新緑お芋入り団子♪


筍炊き込みご飯♪

クックパット参考に作ってみました~

お味は?

お米の量がレシピより少なかったせいか
調味料の分量が微妙に違って

すご~い薄味に・・sad

初めてにしては
不味くて食べられなかったわけでもないので

次回は期待がもてそう(笑)scissors

昨日は、旬の

今日は・・
お料理上手なご近所さんからpresent


摘み立て新鮮新緑で作った
 ヨモギ団子&桜餅をいただきました。

お芋入りで
「石垣だんご」・・というんだそうです。

ヨモギの良い香り♪
桜の葉の良い香り♪

今日も
 春満喫~

美味しゅうございました。




Posted by KANAKO  at 21:14 │Comments(2)

この記事へのコメント
石垣団子
ばあちゃん(実母)の十八番

山帰来の葉っぱで包んで蒸して
Posted by MegMeg at 2014年04月04日 22:04
☆Megさん~♪

大変・大変遅くなりました(--;)

お芋入れるから石垣団子っていうのよね??
自然な香りで美味しいね♪

山帰来→よもぎって読むの?
勉強になります(笑)
Posted by KANAKOKANAKO at 2014年04月11日 00:43
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。