2014年04月04日
春の新緑お芋入り団子♪

筍炊き込みご飯♪
クックパット参考に作ってみました~
お味は?
お米の量がレシピより少なかったせいか
調味料の分量が微妙に違って
すご~い薄味に・・

初めてにしては
不味くて食べられなかったわけでもないので
次回は期待がもてそう(笑)

昨日は、旬の筍
今日は・・
お料理上手なご近所さんから


摘み立て新鮮新緑で作った
ヨモギ団子&桜餅をいただきました。
お芋入りで
「石垣だんご」・・というんだそうです。
ヨモギの良い香り♪
桜の葉の良い香り♪
今日も
春満喫~
美味しゅうございました。
タグ :石垣団子 桜餅
Posted by KANAKO
at 21:14
│Comments(2)
ばあちゃん(実母)の十八番
山帰来の葉っぱで包んで蒸して
大変・大変遅くなりました(--;)
お芋入れるから石垣団子っていうのよね??
自然な香りで美味しいね♪
山帰来→よもぎって読むの?
勉強になります(笑)