2014年10月03日
残ったお肉で「ピーマンの肉詰め」☆彡

先日の「茄子の挟み揚げ」の、残りのお肉で
今日は「ピーマンの肉詰め」
冷凍してた物を解凍して詰めるだけです!

我が家は年寄二人・・さらに
母様、お肉はほとんど食べないので
ひき肉100グラムでも、2回分はOK(^_-)-☆

今回はピーマンが一個しか残ってなかったので、お肉はもう一回分ストック有り!
母様には、鯛のお煮つけ・・
私は・・お煮つけはちょっと苦手なので
オリーブオイルで焼いた鯛に、トマトのせて、レモンソースかけて
オーブンで焼いてみました。

ピーマン、焼き過ぎ(~_~メ)
でも・・
真っ黒くろ助だけど~
炭 にはなってなかったので(笑)
ちゃんと食べましたよ~(≧▽≦)
タグ :ピーマン肉詰め 鯛の切り身