スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局  at 

2014年04月04日

春の新緑お芋入り団子♪


筍炊き込みご飯♪

クックパット参考に作ってみました~

お味は?

お米の量がレシピより少なかったせいか
調味料の分量が微妙に違って

すご~い薄味に・・sad

初めてにしては
不味くて食べられなかったわけでもないので

次回は期待がもてそう(笑)scissors

昨日は、旬の

今日は・・
お料理上手なご近所さんからpresent


摘み立て新鮮新緑で作った
 ヨモギ団子&桜餅をいただきました。

お芋入りで
「石垣だんご」・・というんだそうです。

ヨモギの良い香り♪
桜の葉の良い香り♪

今日も
 春満喫~

美味しゅうございました。
  


Posted by KANAKO  at 21:14Comments(2)