2017年06月11日

杏子ジャム””酸っぱいけど・・・(#^.^#)


叔父が持ってきてくれた
「杏子」


Megさんから伝授してもらった方法で皮をむき
(トマトと同じ湯むきです。)
簡単であっという間です。

ジャム””を作りました。

煮詰め過ぎて、
冷めたら
コチコチになっちゃいました"(-""-)"

焼きたてのパンには
ちょうど良い具合に柔らかくなりますが・・・


ヨーグルト””だと
スプーンで力いっぱい
混ぜ混ぜ・・・

イチゴジャムと違い
うっ・・酸っぱい!!

なんですが
その酸味が
新鮮で美味しいですよ~♪


タグ :杏子ジャム


Posted by KANAKO  at 22:16 │Comments(0)

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