2014年06月24日
「ぶっかけうどん」・・のやまいもが・・(*_*)

「おかわかめ」
さっと茹でて納豆にあえてみました~(うささん伝授)
初・試食だったので小さく刻んで・・
なので・・味がイマイチはっきりしませんでした~(-"-)
すごく栄養満点らしいですよ!


その納豆を ぶっかけうどん に・・
ネバネバ系の山芋と共に・・
オクラも入れれば良かったんですが、買い忘れ・・
・・で、その山芋

いつもの普通(?)のがなくて
群馬県産「やまといも」なるもので・・
これが曲者でした~
皮を剝いた直後から
痒い・かゆい・・・
指の先から腕まで真っ赤!
30分程でよくなりましたけど・・
残り半分
もう・・触りたくないっ!!!
タグ :おかわかめ ぶっかけうどん 山芋
Posted by KANAKO
at 02:47
│Comments(0)