2012年12月26日
お茶碗一膳分・『冬の料亭めし』(*^ー^*)
昨日の夜中からモーレツにお腹が減ってきて・・今日から普通食に。
急に、脂っこいのもどうかと思い・・
鶏肉のスープを・・
ねぎ・しょうが・をたっぷり入れた肉団子 と きのこ をお仕事前に煮込んで・・
でも、これだけじゃぁ〜〜と思案してたら・・
ピンポーン・お届け物で〜す。
蟹・鮭・鰯・鶏・4種類の「料亭めし」
関東へお嫁にいったKちゃんからの、心暖まるお歳暮!
いつも・いつも・・珍しい・美味しい・そして・・私向きに 超・簡単!
煮込んでおいたスープに、白菜・春雨を加えて・・
早速、鮭・蟹をレンジでチン!
母様と半分ずつ・・
薄味の炊き込みご飯♪
ほんと・・!!!美味しかった♪
急に、脂っこいのもどうかと思い・・
鶏肉のスープを・・

でも、これだけじゃぁ〜〜と思案してたら・・

ピンポーン・お届け物で〜す。

関東へお嫁にいったKちゃんからの、心暖まるお歳暮!

いつも・いつも・・珍しい・美味しい・そして・・私向きに 超・簡単!



母様と半分ずつ・・
薄味の炊き込みご飯♪
ほんと・・!!!美味しかった♪
Posted by KANAKO
at 21:41
│Comments(0)