2012年11月13日

*かりん*・・のハチミツ漬け〜♪

*かりん* を、生まれて初めて買いました。

          甘〜い香りを漂わせてる黄色い外皮
うささんに・「生では食べれないよ〜」・・と教えてもらわなかったら・・

   食べてたところでした〜。(おバカです・・)

生で食べると、青酸中毒になったり腹痛を起こしたりするそうです。

・・で、もっとも簡単にできるハチミツ漬けに・・


甘い香りや見た目と違い・・実が硬いこと・
人参・かぼちゃ・・なみに切り辛かった〜・・

皮を触った手はぬるぬるします・・これがいいのかも・・

           薄くスライスして、ハチミツに漬けるだけ・・
時々シャッフルして、2ヶ月ほどそのままで・・scissors

   風邪の特効薬!・・の出来上がり。

特に、のエキスは喉に良いそうです〜・・


なのに〜・・・レシピをおおざっぱにしか見てない私!

       種は捨ててしまいました〜(もったいない・・sad




Posted by KANAKO  at 11:35 │Comments(0)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。