2012年11月13日
*かりん*・・のハチミツ漬け〜♪
*かりん* を、生まれて初めて買いました。
甘〜い香りを漂わせてる黄色い外皮
うささんに・「生では食べれないよ〜」・・と教えてもらわなかったら・・
食べてたところでした〜。(おバカです・・)
生で食べると、青酸中毒になったり腹痛を起こしたりするそうです。
・・で、もっとも簡単にできるハチミツ漬けに・・

甘い香りや見た目と違い・・実が硬いこと・・
人参・かぼちゃ・・なみに切り辛かった〜・・
皮を触った手はぬるぬるします・・これがいいのかも・・
薄くスライスして、ハチミツに漬けるだけ・・
時々シャッフルして、2ヶ月ほどそのままで・・
風邪の特効薬!・・の出来上がり。
特に、種のエキスは喉に良いそうです〜・・
なのに〜・・・レシピをおおざっぱにしか見てない私!
種は捨ててしまいました〜(もったいない・・
)

うささんに・「生では食べれないよ〜」・・と教えてもらわなかったら・・
食べてたところでした〜。(おバカです・・)
生で食べると、青酸中毒になったり腹痛を起こしたりするそうです。
・・で、もっとも簡単にできるハチミツ漬けに・・

甘い香りや見た目と違い・・実が硬いこと・・
人参・かぼちゃ・・なみに切り辛かった〜・・
皮を触った手はぬるぬるします・・これがいいのかも・・

時々シャッフルして、2ヶ月ほどそのままで・・

風邪の特効薬!・・の出来上がり。
特に、種のエキスは喉に良いそうです〜・・
なのに〜・・・レシピをおおざっぱにしか見てない私!
種は捨ててしまいました〜(もったいない・・

Posted by KANAKO
at 11:35
│Comments(0)