2012年01月17日

贅沢に・お芋と小豆の二層重ね・・☆

東京の叔父夫婦との昨日の食事会では、、家ではなかなか上手にできない・・
  ・・・・というか、
まったく作らない、てんぷらを食べたんですが・・
それは、揚げたてで美味しかった〜・・

でも・・翌日の今日も、なんとなく胸焼けが・・がっついた酬いでしょうか〜sad

そんな叔父からのお土産・・present

熊本の菓匠「肥後てまり」さんの和菓子。。
 (えっ・・熊本?とお思いでしょうが・・叔母の実家が熊本なもので・・)



贅沢に・お芋と小豆の二層重ね・・☆

           芋・きんつば
小豆のきんつばは良く食べますが・・お芋は初めて・・
  お芋の甘みだけの、上品な味わいでした〜。。

贅沢に・お芋と小豆の二層重ね・・☆

 熊本いきなり蒸し饅頭なぜ・・いきなりなんでしょう〜(笑)
お芋と小豆の二層重ねの贅沢なお饅頭♪
   やぶれ饅頭に、似てます〜。。

       どちらも、上品な甘さで、美味しいですよ〜paper




Posted by KANAKO  at 18:14 │Comments(2)

この記事へのコメント
鹿児島に、おいしい芋きんつばがありますよ(^^)
お芋がおいしいから、
もちろんきんつばにしてもめっちゃおいしい!!

KANAKO先生好きだと思います♪
あと。。。ここのかるかんは!って思えるかるかんも(*^^)v
Posted by テテてん at 2012年01月17日 19:41
☆テテてんさん~

やはり、お芋が美味しいと・・きんつばもめっちゃ美味しい♪分かります~
私、初めて食べたような・・
きんつばは小豆だけかと・・思ってました~(-、-))

ぜひ、一度、鹿児島のきんつば食べてみたいです~・。。。。

あっ・・・・かるかんも(@-@))
Posted by KANAKOKANAKO at 2012年01月17日 23:00
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