2012年01月13日
すき焼きの翌日は・・・☆
寒い・寒い夜はやっぱりお鍋ですね~
やっぱり最後の〆は『雑炊』ですか~?
いろんなお鍋がありますが、
私、ちょっと最後の『雑炊』は・・・苦手です。
でも~すき焼き・だけは・・・・
昨日は、すき焼きだったのですが、我が家の〆はおうどん!!
・・で、翌日、少し出汁を加え、白菜・ねぎ・卵を入れて・・

『雑炊』にします~
すき焼きの後のおうどんも雑炊も・・大好き♪
残り一個になった・・お正月のお餅!
トローリ・・一緒に煮込んで・・

これまた・・大好き♪
なので・・最後のお餅・・母様と半分っこ~・・・
ではなく・・鬼娘が一人でいただきました~・・たまにはね・・・

やっぱり最後の〆は『雑炊』ですか~?
いろんなお鍋がありますが、
私、ちょっと最後の『雑炊』は・・・苦手です。

でも~すき焼き・だけは・・・・
昨日は、すき焼きだったのですが、我が家の〆はおうどん!!
・・で、翌日、少し出汁を加え、白菜・ねぎ・卵を入れて・・

『雑炊』にします~
すき焼きの後のおうどんも雑炊も・・大好き♪
残り一個になった・・お正月のお餅!

トローリ・・一緒に煮込んで・・

これまた・・大好き♪
なので・・最後のお餅・・母様と半分っこ~・・・
ではなく・・鬼娘が一人でいただきました~・・たまにはね・・・

Posted by KANAKO
at 22:10
│Comments(5)
最後の餅、とか書いてあるもん。
我が家はすき焼きのあとうどんを入れなくなります
今度は取っておき雑炊でいただいてみます。
で、きれいになくなります!
雑炊も、おいしそうだね!あったまりそう(^o^)
おっ・・簡単そうで美味しそう♪
次回は、すきやき丼で・・(^-^)
☆永留城一郎さん~
お餅は一年中売ってありますけど、
お正月のは伸びもよく、特別美味しい気がします~♪
来年まで待ちます~♪
☆ありたのトドさん~
すき焼きの後のおうどん、美味しいですよね~♪
トドさんもお好きなんですね~(^^)
うちも、お汁はちょっとしか残りません。。
なので、最近は少し多めに作ります~♪
☆ゴンチャンママさん~
ほんと・・美味しいよね~♪
私、大好きです。。
私も前回はきれいに無くなったので、今回は多めに出汁を作りました。(^^)すき焼き雑炊・・こんなに食べて大丈夫?というくらいはいります~(-、-)