2013年01月08日
揚げ餅 & ピザ餅〜☆
今年はお雑煮を一度しか作らなかったので、
お餅がたっくさん残ってしまいました〜
昨日は・・
揚げ餅で・・
揚げたてをポン酢でフーフーいいながらいただきました。
私は、好きです!
・・で、朝食には ピザ餅 を初めて作ってみました〜。
お餅を半分に切って・
平な方に、
ピザソース・ピーマン・玉葱・チーズ・ベーコン(トマトがあれば最高でしたけど・・)を乗っけて、
フライパンに並べて、蓋をして、焼きます〜
わりと、短時間でふっくら焼きあがりました。
母様にはどうかなぁ〜・・と思いましたが、
初泳ぎの後で、お腹が減ってたせいか・・
みごと完食!
食べた直後はお腹一杯?・・な感はなかったのに・・
暫らくすると・・どーん と、
パンに比べて、腹持ちは良さそう〜♪
お餅がたっくさん残ってしまいました〜
昨日は・・

揚げたてをポン酢でフーフーいいながらいただきました。
私は、好きです!

・・で、朝食には ピザ餅 を初めて作ってみました〜。
お餅を半分に切って・
平な方に、
ピザソース・ピーマン・玉葱・チーズ・ベーコン(トマトがあれば最高でしたけど・・)を乗っけて、


母様にはどうかなぁ〜・・と思いましたが、
初泳ぎの後で、お腹が減ってたせいか・・
みごと完食!

食べた直後はお腹一杯?・・な感はなかったのに・・
暫らくすると・・どーん と、
パンに比べて、腹持ちは良さそう〜♪
